Официальный сайт Украинского Молодежного Центра содействия развитию декоративного и экзотического животноводства "Кролик и компания"
Пятница,29.05.2020, 23:08 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

ГлавнаяРегистрацияВход


Выкормыши. Мифы и реальность. - Форум Центра "Кролик и компания"

Внимание! На Форуме категорически запрещаются выяснения личных отношений!
Сообщения не по теме форума будут удалятся!


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лена  
Форум Центра "Кролик и компания" » Вопросы о Морских свинках » Разведение » Выкормыши. Мифы и реальность. (мой удавшийся эксперимент :))
Выкормыши. Мифы и реальность.
ЛенаДата: Четверг, 24.02.2011, 14:11 | Сообщение # 1
Группа: Админ.секций
участник Центра
Непрочитанные ЛС:
Сообщений: 60
Статус: Offline
 
Однажды в моём питомнике случилось удивительное событие. У пары текселей родились детки. Детки чУдные и чуднЫе, все трое однотонные, все трое разных окрасов, две девочки и мальчик. Все в хорошем весе.

Радость моя омрачилась через день, когда я утвердилась в мысли, что одна малышка рождена с отсутствием сосательного рефлекса. Я удивилась, поскольку пара эта была проверенна ни одним потомством и ни разу ни с одним ребенком проблем не было.Начала я Эни выкармливать искусственно. 10%-е сливки, в них немного линекса, каждые 3 часа, без сна и отдыха. Надо отметить, что искусственники становятся очень ручными, требовательными и ласковыми.

Вот так мы требуем внимания:

Приветствуем хозяйку:

Радостно облизываем пальцы:

Самостоятельно шустро залазим в руку, чтоб наконец накормили:

Через 2 недели Эни научилась пить сливки самостоятельно из поилочки. Большое облегчение! Ночью можно наконец-то поспать. Днем прикорм разведенной сливками безмолочной кашей Нестле. Спустя какое-то время добавила запаренные отруби, перемолотые зерна, молотое сено, тертую морковь. В 3 недели Эни самостоятельно начала питаться «взрослым» кормом. Забыла сказать, что ещё я давала ей масляные витамины beaphar, 1 капельку.

Эни выросла замечательной, однако всегда находилась на нижнем пределе допустимого веса. Несмотря на это, я приняла решение её повязать, поскольку имела основания полагать, что проблема эта не вызвана генетическими отклонениями. Откровенно говоря, проштудировав неимоверно большое количество информации, задалась целью выяснить, правда ли целеосообразно выводить из разведения искусственно выкормленных свинок? Правда ли у них не хватает сил для родовой деятельности? Правда ли отсутствие сосательного рефлекса передаётся по наследству? Правда ли искусственно выкормленные самки лишены инстинкта материнства? И прочее, прочее, прочее.

Итог был таким. Эни была подсажена к самцу во время течки. Сознательно не проводила ей никакого профилактического курса Овариовита. Забеременела она с первого раза. Беременность протекала легко и спокойно. Токсикоза не было. Самый обычный рацион, никаких дополнительных витамин и прочего. Кости разошлись за неделю до родов, как и свойственно первородкам. Роды случились в срок, длились 15 минут. Двое рожденных/двое живых, вес 72 и 63 грамма. Детей Эни вылизала самостоятельно, съела последы и тут же принялась их греть.
Вот таким вот образом у нас появились две замечательные девочки, дочки Эни, свинки-выкормыша. Обе малышки бодрые и активные, обе с сосательным рефлексом. Сегодня им 22 дня, весом обогнали своих сверстниц. Эни до сих пор кормит дочек, хорошо себя чувствует, отличная мать.

И пусть этот эксперимент единичный, не дающий права на глобальные выводы, всё же для меня миф о неполноценности искусственно выкормленных деток развеян.




Сообщение отредактировал Лена - Четверг, 24.02.2011, 14:18
Украина(UA)
salamati71Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:17 | Сообщение # 2
Группа: Владельцы питомников-Заводчики
участник Центра
Непрочитанные ЛС:
Сообщений: 64
Статус: Offline
 
Лена,эксперимент не единичен.
Что называется : ты не один, 1+1 biggrin
У меня тоже были 2 помета в разное время, выкормленные искуственно.
Правда тогда это были петы,о которых говорят,что они выносливее прородистых свинок(не соглашусь с этом).
В весе они не проигрывали обычным свинкам, роды прошли хорошо.
Малыши ,рожденные ними, были крепкие,а самочки не растеряли во время искуственного кормления материнского инстинкта.
А братья этих самочек стали хорошими отцами, при этом имея нормальный вес.
Так что все в мире относительно и искуственно выкормленые поросята тоже имеют право на полноценную жизнь.




Сообщение отредактировал salamati71 - Воскресенье, 27.03.2011, 23:52
Украина(UA)Одесса
ЛенаДата: Пятница, 01.04.2011, 09:20 | Сообщение # 3
Группа: Админ.секций
участник Центра
Непрочитанные ЛС:
Сообщений: 60
Статус: Offline
 
Ирочка, эксперимет безусловно не единичен. Но об этом не пишут. Как повис ярлык "выкормыши - плохо", так он и "болтается", не обсуждается, не выставляется, как говорится на показ. Даже наоборот, существует масса информации, что это крайне плохо. Отсюда и идея показать деток далеко не первой и не последней свинки-выкормыша.
Я мечтаю о том, чтобы заводчики показывали свои достижения/разочарования, не опасаясь, что кто-то их станет критиковать. Это опыт, это передача знаний тем, кто ещё с этим не сталкивался, это важно! А то сплошь и рядом разговоры о хорошем и только в личном разговоре шепотом "а вот ты знаешь, у меня то, то и то". Ограниченность информации - следствие такого отношения. И мы не знаем, какова тенденция заболеваний в Украине, не знаем откуда какие генетические проблемы, потому что не говорим об этом. И вот заметь, темка висит с 24.02... хоть кто-то ещё написал о своих проблемах в родах и выкармливании? НЕТ! У всех всё в шоколаде? Это даже смешно.
Спасибо, хоть ты "рискнула" отписаться biggrin
Вот такой крик души получился...




Сообщение отредактировал Лена - Пятница, 01.04.2011, 09:21
Украина(UA)
ШерДата: Вторник, 12.04.2011, 20:04 | Сообщение # 4
Группа: Владельцы питомников-Заводчики
участник Центра
Непрочитанные ЛС:
Сообщений: 393
Статус: Offline
 
Всем пивет! Я ещё совсем "юный" заводчик и опыт очень скромный, но уже есть, что сказать по этой теме. У моих свинок родилось 4-е поросёнка и один с малым весом - 46 г. При этом он был достаточно бодрым. К вечеру стало понятно, что он не сосёт мать. Я решила попробовать его подкармить и купила детскую кашу, какую нашла в ночной аптеке -рисовая с растительным заменителем молока. К сожалению, желание сосать у поросёнка не появилось и он погиб через три дня. Можно было продолжать насильно вливать в него кашу каждые 3-и часа и возможно он бы выжил, но я думаю, что в данном случае вес при рождении слишком мал и мучать животное и себя искуственным кормлением незачем. В результате я получила опыт и сделала выводы, что вмешиваться в судьбу поросят с весом менее 50г нет смысла.

Украина(UA)Киев
Форум Центра "Кролик и компания" » Вопросы о Морских свинках » Разведение » Выкормыши. Мифы и реальность. (мой удавшийся эксперимент :))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

К нам в гости заглянули с 2013 года :)
Flag Counter

FREEhost.com.ua - качественный хостинг и регистрация доменов во всех зонах
Украинский хостинг - UNIX хостинг & ASP хостинг

* *Яндекс цитирования * * Украина онлайн Zoo Life - Все породы кошек и собак с фотографиями.+ Рейтинг посещаемости ЗОО сайтов: ZooLife-TOP
Копирование материала разрешено только при полном сохранении форматирования и всех ссылок в тексте,
а также, при указании прямой ссылки на сайт.

Украинский Молодежный Центр "Кролик и компания" © 2006 - 2020