Официальный сайт Украинского Молодежного Центра содействия развитию декоративного и экзотического животноводства "Кролик и компания"
Понедельник,14.10.2019, 02:17 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

ГлавнаяРегистрацияВход


Свинки-метисы - Форум Центра "Кролик и компания"

Внимание! На Форуме категорически запрещаются выяснения личных отношений!
Сообщения не по теме форума будут удалятся!


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ника  
Форум Центра "Кролик и компания" » Секция морских свинок "Забавные свинки" » Х64мс-Хозяйство "Звёздная Свинка" г.Киев » Свинки-метисы (пара, живущая в хозяйстве)
Свинки-метисы
НикаДата: Четверг, 13.10.2011, 09:48 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы хозяйств
участник Центра
Непрочитанные ЛС:
Сообщений: 8
Статус: Offline
 
Также в хозяйстве живёт пара непородистых свинок - длинношёрстных метисов.

Это - первые свиночки, которые появились у нас в доме и, собственно, именно они и начали историю моего питомника.

Квик попал в наш дом юным 4-хмесячным озорным мальчишкой. Я случайно увидела Квика, проходя с мужем мимо закрытой на выходной "Птички" в праздник 8 марта, - и... мы не удержались! Мы решили поселить его в нашем доме, и именно мой супруг Сергей дал малышу имя Квик и постановил, что у Квика должны быть жена и дети! С этого дня мы с Серёжей вместе заботимся о наших любимых свинках.

Малыш Квик осуществил мою детскую мечту: принести в дом пушистого друга - морскую свинку.
Теперь - он уже женатый мужчина, с сильным и строптивым характером. Квик - первый, кто видит утром хозяйку и поднимает тревогу, что пора просить завтрак. Первый же он и вываливается из дверки клетки, на лету вытаскивая из сена травинки.

Бэллочку мы взяли уже взрослую, с рук, ей уже было полтора года. Бэлла - самая добрая, ручная и ласковая свиночка в питомнике. Раньше она жила со свином, и у неё даже дважды были детки. Бэллочку бывшая хозяйка назвала в честь главной героини молодёжной вампирской саги "Сумерки" Бэллы. Так получилось, что бывшей хозяйке Бэллочки - несовершеннолетней девчушке - просто надоело за ней ухаживать, возиться с уборкой клетки, и её мама приняла мудрое решение продать свиночку через интернет, а не сдать на рынок, где животные сидят в тесных грязных клетках на жаре и на морозе (животных на ночь с рынка не относят домой даже зимой, поэтому очень много свинок на рынке гибнут от мороза и болезней, вызванных антисанитарными условиями содержания).

Итак, наши звёздочки - Квик и Бэллочка:





13 сентября 2011 г. эта пара подарила нам двоих сыновей чёрно-красно-белого окраса - помёт "Б": Брайан и Брюс. smile

Часто люди путают понятия - пэты и метисы.
К пэт-классу ("pet", англ. - "домашний любимец") относятся породистые животные, которые имеют существенные породные недостатки (стоячие уши, лишние розетки (у перуанцев и альпак) и т.п.) или увечья, поэтому такие животные не рекомендуются на выставки или в разведение, а только в качестве домашних любимцев.
А метисы - это свинки, которые являются помесью двух или нескольких несовместимых между собой пород. Именно такие свинки продаются на рынках. Многие люди предпочитают содержать дома именно таких свинок, т.к. они имеют меньшую стоимость и менее требовательны в уходе за шерстью.
Прикрепления: 5133936.jpg(38.2 Kb) · 3131010.jpg(71.8 Kb)




Сообщение отредактировал Ника - Четверг, 13.10.2011, 10:36
Украина(UA)Киев
Форум Центра "Кролик и компания" » Секция морских свинок "Забавные свинки" » Х64мс-Хозяйство "Звёздная Свинка" г.Киев » Свинки-метисы (пара, живущая в хозяйстве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

К нам в гости заглянули с 2013 года :)
Flag Counter

FREEhost.com.ua - качественный хостинг и регистрация доменов во всех зонах
Украинский хостинг - UNIX хостинг & ASP хостинг

* *Яндекс цитирования * * Украина онлайн Zoo Life - Все породы кошек и собак с фотографиями.+ Рейтинг посещаемости ЗОО сайтов: ZooLife-TOP
Копирование материала разрешено только при полном сохранении форматирования и всех ссылок в тексте,
а также, при указании прямой ссылки на сайт.

Украинский Молодежный Центр "Кролик и компания" © 2006 - 2019