Официальный сайт Украинского Молодежного Центра содействия развитию декоративного и экзотического животноводства "Кролик и компания"
Среда,19.06.2019, 16:08 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

ГлавнаяРегистрацияВход


Ответ "болтушке" - Форум Центра "Кролик и компания"

Внимание! На Форуме категорически запрещаются выяснения личных отношений!
Сообщения не по теме форума будут удалятся!


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Центра "Кролик и компания" » Общий форум для всех видов животных » Продажа декоративных животных » Ответ "болтушке"
Ответ "болтушке"
niki-spДата: Воскресенье, 13.11.2011, 06:28 | Сообщение # 1
Группа: Правление Центра
Директор Центра
Непрочитанные ЛС:
Сообщений: 525
Статус: Offline
 
На просторах инета, на разных досках объявлений последнее время (интересно, почему сейчас, Блог то создан в октябре 2010) появилась информация
«Цена: 5 000,00 грн. - цена обговаривается
boltushka.at.ua читать всем
Купить, не купить клубного хорька?»

Да, в общем, доменное имя boltushka (болтушка) говорит само о себе и то, что человек выкладывает информацию анонимно, тоже говорит само о себе.
Очень интересен момент, что «lola - Lola Bola» в информации о пользователе указана как женщина, а текст написан от мужского имени. Так кто же Вы «lola»?
Да кстати, если Вы слабы в орфографии, пишите сначала в Ворде, там орфография проверяется.
И еще, прежде, чем писать о какой-либо теме, нужно хотя бы немного о ней почитать, что бы ни выглядеть глупо.

Вообще, у нас на форуме, на страничках хозяйств/питомников, каждый желающий может оценить конкретное хозяйство/питомник и написать свой отзыв.
Но автор данного сообщения побоялся это сделать открыто.
И, хоть, на анонимки обычно не отвечают, я все же отвечу.
Итак


Да, большинство людей занимающихся декоративными животными не делают на них деньги, и не покупают квартиры за счет животных.
Увы, очень многие у нас живут в «хрущевках» где нет возможности убрать все необходимое так, чтоб ничего не было под ногами и на поверхностях.
Да, когда в квартире находятся животные – это всегда чувствуется, у некоторых животных специфический запах больше, у некоторых меньше.
От хорьков как раз достаточно чувствительный специфический запах, особенно если есть хоть один самец в гоне.
И не всегда потенциальный покупатель желает прийти в удобное время (а отказать неудобно, хоть в это время как уборкой нужно заниматься).



Да, когда человек занимается селекцией, животных у него будет не 2 и не 3, а намного больше, на 2-3 животных селекцией заниматься невозможно.
И если для Вас новость, то знайте, что у хорьков стоимость на разные окраски разная, есть окраски более редкие и сложные в разведении – они стоят дороже, есть менее сложные в разведении окраски – они стоят дешевле.
Также, (как ни странно), у всех животных свой индивидуальный характер, кто-то шустрый, а кто-то флегма.



Открою для Вас еще одну новость.
Клубная работа, в своей основе, везде одинакова, что у кинологов (если Вам не известно это слово, так это собаководы), что у фелинологов (а это люди занимающиеся кошками), что у декоративных животных, в том числе хорьков.
А именно – у каждого клуба, как и у любой другой Общественной Организации, есть свой Устав – Положения и Правила, есть вступительные и членские взносы.

На выставку, проводимую клубом, могут допускаться, а могут и не допускаться к участию не члены данного клуба.
В наших выставках могут принять участие все желающие.
И занять 1-3 места, получить титул «Лучшего в Выставке» может животное не нашего клуба, что часто бывает.
Да, когда животные набрали одинаковое количество баллов, приоритет у наших животных, выставка то нашего клуба.
А если одинаковое количество баллов набрали животные нашего клуба – приоритет у животного, рожденного в клубе.
И Чемпионские титулы расписаны для животных, зарегистрированных в Центре, а именно рожденных в Центре (как Вы по поводу этого еще не возмутились?).



А для того, чтоб не попадать в ситуацию, как с крипторхом, кстати, крипторхи бывают и ложные – когда яичко (а не яйцо, яйца бывают куриные перепелиные и т.п.) очень глубоко подтянуто в пах
читайте Правила приобретения животных http://www.krolikikompania.com.ua/faq#12
Кстати, крипторх, крипторхизм – для Вас явно тоже новое слово, так вот это состояние, при котором одно или оба яичка не находятся на своем месте в мошонке.



О гарантиях и документах тоже написано в Правилах, читайте http://www.krolikikompania.com.ua/faq
По поводу руководства клубов – Вы считаете, что руководителем и/или секции должен быть человек ничего не смыслящий в данных животных, типа Вас?
А по поводу судейской команды – так опять-таки выставки то наши и где, как ни на наших выставках практиковаться будущим клубным экспертам, у Вас?
Если для Вас новость, то знайте, что это практика любого клуба (по любым видам животных)
И, если Вам интересно, право самостоятельного судейства будущий эксперт получает только после сдачи практического экзамена (во время которого, обращается внимание на непредвзятость будущего эксперта) у Независимого Эксперта, в частности у Шумилиной Н.Н., доктор с/х наук, профессор кафедры «Кролиководство и пушное звероводство» МВА (Москва), которая не является участником нашего Центра.



Справка (могли бы и сами прочитать на нашем сайте, да видно лень):
ПИТОМНИК – структура в составе клуба или другой организации занимающейся животными или растениями, служащая для ведения селекционно-племенной работы по закреплению достоинств и исправлению недостатков и подбору генетических линий и для получения чистопородных животных. Владельцем питомника является заводчик. Питомники бывают индивидуальными или коллективными. Условия регистрации питомников в каждой системе разные, как и ответственность заводчиков за их деятельность.
ХОЗЯЙСТВО любительское/домашнее (у нас в клубе) – кандидат на регистрацию Питомника, владелец – кандидат Заводчики.

К сведению, наш Центр официально зарегистрирован как Общественная Организация, как и подавляющее большинство клубов (бывают еще частные).
И каждое Хозяйство/Питомник получает Свидетельство о регистрации.
Каждый Заводчик и кандидат должны выписывать Метрику (первичный клубный документ) на питомцев, рожденных у них, и указать все необходимые данные (в том числе недостатки/пороки).
Подробнее также можно прочитать в Правилах http://www.krolikikompania.com.ua/faq
И если при приобретении животного не выдаются необходимые документы, вы имеете право (и обязаны) подать жалобу руководителю секции и в администрацию Центра.

Да, к Вашему сведению, в наш клуб мы принимаем всех желающих, с животными любого качества, и даже без животных, так как наш Центр для всех, а не только для заводчиков.
А вот право разведения получит животное или нет, это разговор отдельный.

Условия содержания, соответствие нормам содержания животных, конечно важны и, если у Вас есть претензии к условиям содержания животных согласно Закону «О защите животных от жестокого обращения» (клетки несоответствующего размера, отсутствие воды, скученность в клетках и т.п.), напишите это на странице конкретного хозяйства/питомника или мне лично.
Но не анонимно!

Да, и последнее, Вас никто не заставляет покупать клубное животное, можете купить на базаре, очень дешево, но там Вас точно пошлют, куда подальше, с любыми Вашими претензиями и вопросами!
Прикрепления: 8597673.jpg(56.6 Kb) · 1540502.jpg(45.5 Kb) · 6568486.jpg(75.1 Kb) · 9637893.jpg(50.0 Kb) · 6199645.jpg(34.5 Kb) · 1578893.jpg(76.8 Kb)


Украина(UA)Киев
Форум Центра "Кролик и компания" » Общий форум для всех видов животных » Продажа декоративных животных » Ответ "болтушке"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

К нам в гости заглянули с 2013 года :)
Flag Counter

FREEhost.com.ua - качественный хостинг и регистрация доменов во всех зонах
Украинский хостинг - UNIX хостинг & ASP хостинг

* *Яндекс цитирования * * Украина онлайн Zoo Life - Все породы кошек и собак с фотографиями.+ Рейтинг посещаемости ЗОО сайтов: ZooLife-TOP
Копирование материала разрешено только при полном сохранении форматирования и всех ссылок в тексте,
а также, при указании прямой ссылки на сайт.

Украинский Молодежный Центр "Кролик и компания" © 2006 - 2019